Оптовым покупателям скидки

Запчасти для бензо- и электроинструмента
пн-пт, с 10:00 до 17:00
Условия доставки
+7(963)670-70-87 - запчасти
+7(968)956-75-48 - ремонт
Заказать звонок

Типы бензопил

Использование бензопил стало популярным не только среди рабочих, но и среди обычного населения. Бензопилы используются повсеместно: и при вырубке лесов, и при заготовки дров, и в бытовых нуждах. Этим объясняется многообразие типов бензопил. Поэтому, перед тем как купить бензопилу, необходимо определить, с какою вы целью будете ее использовать и как часто.

Если вы будете использовать бензопилу редко, заготавливая дрова или спиливая небольшое дерево (диаметр не больше 20 см), то вам подойдут бытовые бензопилы. Основное их преимущество – это дешевая цена.  Сейчас на рынке полно бензопил с мировым именем, которые продают недорогие инструменты. Самые известные бренды: Sthil, Husqvarna, Patriot, Oleo-Mac, Champion, Интерскол и др.  Также среди преимуществ бытовых бензопил являются вес и удобство в эксплуатации.

Но есть и отрицательные стороны: из-за небольшого объема двигателя (40 см3) и мощности до 2 кВт функциональные возможности падают.  Также у таких пил небольшой моторесурс: по нормам можно использовать пилу не больше 20 ч в месяц (40 минут в день). Соответственно, такие пилы приобретаются, чтобы использовать не на постоянной основе, а от случая к случаю.

Второй тип бензопил – полупрофессиональные. Мощность двигателя у таких пил 2-3кВт при объеме 40-60 см3. Это позволяет использовать при вырубке лесов и в строительно-ремонтных целях.  По нормам такую бензопилу можно использовать до 7 ч в день, давая отдохнуть.

И последний тип – это профессиональные бензопилы, у которых объем двигателя 60-90 см3 и мощность 3-4,5 кВт. Предназначены для валки леса, имеют большой вес, поэтому в  частном доме вряд ли нужны. Их возможности работы достигают до 8 ч без перерыва, а в сутки можно использовать по 10-16 часов круглый год. Соответственно, главное отличие полупрофессиональных от профессиональных пил – это моторесурс. Изготовлены такие пилы из высокопрочных и износостойких материалов.

Как нетрудно заметить, более широкую целевую аудиторию имеют бытовые бензопилы.

Но бензопилы имеют свойство ломаться (как правило, из-за неправильной эксплуатации). Поэтому следует обратить внимание на доступность запчастей. По доступности запчастей выделяются марки Sthil (Штиль), Husqvarna (Хускварна), Patriot (Патриот), Champion (Чемпион), русский Интерскол. А вот у марки Oleo-Mac (Олео-Мак) запчасти дорогие, и у многих остальных также, либо дорогие, либо вообще отсутствуют.

Наш сервисный центр имеет договора с крупнейшими поставщиками запчастей бензоинструмента и электроинструмента. 

Мы выполняем ремонт всех типов бензопил в г.Дмитрове, Кимрах, Дубне.

Также у нас есть выездная служба вывоза вашей техники.